本格カンタン回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・★の調味料を合わせておく
(豆板醤以外)
・ねぎ、しょうが、にんにくは、みじん切り -
2
・キャベツは、ザク切り
・ピーマンは、ヘタと種を取って乱切り
・豚こまは、3cm位に切る - 3 冷たいフライパンに油を入れ、①のねぎしょうがにんにく、豆板醤を入れる。《弱火》
- 4 ③が香りが出てきたら、中火にし豚こまを炒める
- 5 ④の豚こまが色が変わってきたら、キャベツとピーマンを入れてフライパンをあおる《強火》
- 6 油が回ったら(キャベツが少しくたっとしたら)★を入れ絡める《強火》
- 7 よく絡んだら、器に盛り付けて完成
きっかけ
本格カンタン回鍋肉 市販のタレを買わなくてもすぐ出来ます
おいしくなるコツ
野菜は強火で炒めないと、水が出てびちゃっとしてしまいます。 強火で一気に!!がポイント
- レシピID:1500007861
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 本格カンタン回鍋肉
レポートを送る
2 件
ごはんもりもりいけますよー