お野菜、お肉たっぷりの美味しい冷やし中華 レシピ・作り方

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裸足の女神2008
お好みで紅生姜も添えてもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
2本
玉子
2個
ハム
4枚1パック
チャーシュー
5~6枚
生めん
一人分
冷やし中華のつゆ(添えつきのもの)
一人分
和からし
少々
とまと
半分

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする。ハムも大きめに千切りにする。チャーシューも大きめに千切りにする。トマトは一口大に。
  2. 2
    玉子はボールで溶いて、油を引いて熱したフライパンに。一度に全部あけよく広げる。すぐに固まるので、まな板の上に取り出して千切りに。
  3. 3
    麺を茹でて、茹で上がったら、よく水で洗い冷まし、ざるで水気を切ってお皿に広げる。添えつけの麺つゆをかける。
  4. 4
    3の上に、きゅうり、ハム、玉子、きゅうり、トマト、チャーシューを載せ、和からしを添えていただく。

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎないように、手早くよく水で洗い、ぬめりをとり、冷まし、ざるでよく水気を切って、お皿に。ここがポイントです。

きっかけ

自宅で、食べに行ったような美味しい冷やし中華を作りたいと思いやってみましたらとても美味しかったので、毎年夏にはたまに作っています。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/12 13:19
夏は、やはりつるつると、麺ですよね~。紅生姜をのせてみました。 ご馳走さまです。
みかんママ55
こんにちは!はじめまして♪作れぽありがとうございました(^-^♪夏は冷たい麺が一番ですね。

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