お野菜、お肉たっぷりの美味しい冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。ハムも大きめに千切りにする。チャーシューも大きめに千切りにする。トマトは一口大に。
- 2 玉子はボールで溶いて、油を引いて熱したフライパンに。一度に全部あけよく広げる。すぐに固まるので、まな板の上に取り出して千切りに。
- 3 麺を茹でて、茹で上がったら、よく水で洗い冷まし、ざるで水気を切ってお皿に広げる。添えつけの麺つゆをかける。
- 4 3の上に、きゅうり、ハム、玉子、きゅうり、トマト、チャーシューを載せ、和からしを添えていただく。
きっかけ
自宅で、食べに行ったような美味しい冷やし中華を作りたいと思いやってみましたらとても美味しかったので、毎年夏にはたまに作っています。
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎないように、手早くよく水で洗い、ぬめりをとり、冷まし、ざるでよく水気を切って、お皿に。ここがポイントです。
- レシピID:1500007798
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんママ552014/07/12 13:19夏は、やはりつるつると、麺ですよね~。紅生姜をのせてみました。
ご馳走さまです。