バランスそうめん盛 アボカドin 夏ばて対策に レシピ・作り方

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kaorisn
夏ばて防止用です。子供でも食べられます

材料(2人分)

そうめん
2束くらい
アボガド
1個
レモン汁
大匙1
ごま油
大匙1
そばつゆ
大匙3
しその葉
3-4枚
しらす
大匙1くらい

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる
  2. 2
    アボカドを一口サイズに切り、レモン汁と合える。その後、そばつゆとごま油もここに加え、かけ汁をつくる。
  3. 3
    しその葉を刻む
  4. 4
    ゆであがったそうめんをきちんと冷やし、お皿に分ける
  5. 5
    そうめんにしらすとしその葉をのせ、アボカドが入ったかけ汁をまわしかけたら完成

きっかけ

どうしてもあっさりしたものが食べたくなる夏で、あっさりしたそうめんもレシピにしていますが、それだけではと思い、栄養バランスも考えてアポカドを足しました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

kaorisn 0歳と3歳のこどもがいて、現在育児休暇中です。家にあるものでできるレシピを掲載していきたいと思います。

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