バランスそうめん盛 アボカドin 夏ばて対策に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんをゆでる
-
- 2
- アボカドを一口サイズに切り、レモン汁と合える。その後、そばつゆとごま油もここに加え、かけ汁をつくる。
-
- 3
- しその葉を刻む
-
- 4
- ゆであがったそうめんをきちんと冷やし、お皿に分ける
-
- 5
- そうめんにしらすとしその葉をのせ、アボカドが入ったかけ汁をまわしかけたら完成
きっかけ
どうしてもあっさりしたものが食べたくなる夏で、あっさりしたそうめんもレシピにしていますが、それだけではと思い、栄養バランスも考えてアポカドを足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません