お茶漬けの素 De ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
堅子ちゃま
お茶漬けの素なんだか知らないけど、わんさか家にやってくる・・・。食べないから、どぉにかしたくて、レシピ考えた!

材料(4人分)

挽肉(合い・鶏・豚 何でもOK)
200グラム
キャベツ
3枚
タマネギ
4分の1個
おから
大さじ3~5
牛乳
大さじ1
1個
お茶漬けの素(今回は《梅》)
3~5袋

作り方

  1. 1
    キャベツ・タマネギはみじん切り。
  2. 2
    挽肉に、《1》を入れ、そこに“おから”・“牛乳”・“卵”そして、メインのお茶漬けの素、投入!!!
  3. 3
    ピンポン球のサイズで、《2》を丸め、オーブントースターで焼いて、出来上がり(約15分)

おいしくなるコツ

味付けは、お茶漬けの素のみ。  あたしは、お茶漬けの素5袋入れてしまい、塩っ辛かったですf(^ー^;  お茶漬けの素は、何でもOKだと思われます。

きっかけ

お茶漬けの素を全然使わないので、その処理(苦笑)方法に。。。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
変わり種ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

堅子ちゃま 食べること大好き、作ること大好き、食べて貰うこと大好き! 簡単、ささっと料理は作ってしまいたいモノですよねぇ(^^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする