野菜と一緒に、サラダ風冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを洗って一口大に手でちぎり、さらに並べる。きゅうりは薄く輪切りにして、皿に並べる。カイワレも根のほうを切り捨て半分に切って皿に盛る。
- 2 鍋に湯を沸かし、白だしを少し入れて、そこに肉を入れてさっと湯がく。ざるにあけて湯を切る
- 3 1の上に肉を広げて盛り付け、周りに2つに切ってトマトを盛り付け、肉の上に少量のカイワレ、ゴマを振る。ゴマだれをかけて食べる。
きっかけ
しゃぶしゃぶが好きなので、夏でもまた違った感じで食べられるように工夫してみました
おいしくなるコツ
肉は上質の物を使えば使うほど柔らかいので美味しくなるレシピです。
- レシピID:1500007524
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません