生姜をたっぷり~さんまの缶詰&大葉の簡単丼** レシピ・作り方
![生姜をたっぷり~さんまの缶詰&大葉の簡単丼**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a71d8b09602bd64ecc86cf617ba8f90e26619a44.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1膳分
- さんまの缶詰 今回かば焼き♪汁も使用♪ 2分の1程
- 大葉 細かくカット 2枚ほど
- ごま 少々
- 生姜のすりおろし 少々
作り方
- 1 器にご飯をよそいます。
-
2
大葉を細かくカットし全体に乗せます。
真ん中にほぐしたさんまを乗せます。
缶詰のお汁を回しかけます。 - 3 ごまをトッピングし、生姜を上からすりおろしたら完成(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件