生姜をたっぷり~さんまの缶詰&大葉の簡単丼** レシピ・作り方

生姜をたっぷり~さんまの缶詰&大葉の簡単丼**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
大葉と生姜で爽やか~な簡単丼です(^-^)一人lunchは缶詰を使って手抜きしましょう♪

材料(1人分)

  • ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1膳分
  • さんまの缶詰 今回かば焼き♪汁も使用♪ 2分の1程
  • 大葉 細かくカット 2枚ほど
  • ごま 少々
  • 生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1 器にご飯をよそいます。
  2. 2 大葉を細かくカットし全体に乗せます。
    真ん中にほぐしたさんまを乗せます。
    缶詰のお汁を回しかけます。
  3. 3 ごまをトッピングし、生姜を上からすりおろしたら完成(^-^)

きっかけ

一人ランチに~

おいしくなるコツ

分量などはお好みでどうぞ(^-^)

  • レシピID:1500007518
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
缶詰s さんま 大葉 ランチ
料理名
生姜をたっぷり~さんまの缶詰&大葉の簡単丼**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/24 22:09
    生姜をたっぷり~さんまの缶詰&大葉の簡単丼**
    らきちゃんのは3枚や。謙虚やろ?どこがやねん!と突っ込んでおくんなはれ^^。本当は1缶分一人で食べたかったんや。食いしん坊やから。でも缶詰の使い方勉強になるわ✿
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/24 22:01
    生姜をたっぷり~さんまの缶詰&大葉の簡単丼**
    お夕飯に頂いたでぇ~これはパパのや。パパのは5枚蒲焼をのせたよ。ホンマにガスも使わないで作れるし、大葉と生姜で爽やかに食べられたわ。おいしかったで~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る