簡単!大学芋 レシピ・作り方
![簡単!大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21be6ab4fee6caff23f988f6a8b73d322c1c174a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~7人分)
作り方
-
1
さつまいもはきれいに洗って乱切りにする。
レンジで5分くらい加熱してから、ザルにあけ、キッチンぺーパーを上にひろげて粗熱をとる。 -
2
フライパンに油を入れ、さつまいもを炒める。香ばしく色づき、中まで火が通ったらいったん取り出す。
フライパンに残った油をふきとり、砂糖、水、しょうゆ、酢を入れて火にかける。 - 3 トロッとしかけたらさつまいもを戻しいれ、全体にからめる。火を切って黒ゴマをふればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学芋
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません