作り方
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- 1
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- フライパンに油を引かずに豚肉を入れ全面きつね色の焼き目がつくまで焼く。
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- 2
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- 圧力鍋に焼いた豚肉とネギ、生姜と豚肉がかぶる量の水を入れ加圧する。おもりがふれたら弱火で10分煮て、火を止め圧が抜けるまでそのまま放置。
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- 3
- 圧が抜けたら水とネギを捨て、空の圧力鍋に豚肉と☆の調味料を入れ加圧。おもりがふれたら弱火で5分煮て、圧が抜けたら蓋を取り弱火で20分煮詰める。
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- 4
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- 火を止め冷めたら表面に固まった白い油をスプーンで取り除き、たまに豚肉をひっくり返し味を染み込ませる。
☆お好みで茹で卵の殻をむいて浸して味玉も一緒に作る。
おいしくなるコツ
味玉を作る時は、茹で卵は沸騰してから5分ほど茹でると良い感じになります。
茹で卵は火をかけると硬くなるので浸すだけです。
煮豚も味玉も作った翌日がとってもおいしいです!!
きっかけ
家族の大好物で来客時にも作る一品です。
失敗しないし圧力鍋を使えばあっという間です♪