豚肉となすのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

豚肉となすのレンジ蒸し♪
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
レンジで簡単♪おいしいです(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにし、シリコンスチーマーに並べる
  2. 2 豚肉と手で軽くさいたしめじを乗せ、ゴマ油をかける
  3. 3 蓋をして600wで7分程加熱する
    (食べてまで蓋をしたまま蒸らしてみました)
  4. 4 あれば千切りにした大葉を乗せ、食べる時にポン酢をかける

きっかけ

シリコンスチーマーを使って簡単におかずを作りたくて☆

おいしくなるコツ

手順2で塩こしょうをふってもいいかも(^O^)

  • レシピID:1500007431
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉となすのレンジ蒸し
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る