豚肉となすのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
![豚肉となすのレンジ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/314aca38ad4d0e29c3f8dec5331121ad411d9575.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにし、シリコンスチーマーに並べる
- 2 豚肉と手で軽くさいたしめじを乗せ、ゴマ油をかける
-
3
蓋をして600wで7分程加熱する
(食べてまで蓋をしたまま蒸らしてみました) - 4 あれば千切りにした大葉を乗せ、食べる時にポン酢をかける
きっかけ
シリコンスチーマーを使って簡単におかずを作りたくて☆
おいしくなるコツ
手順2で塩こしょうをふってもいいかも(^O^)
- レシピID:1500007431
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉となすのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません