青ネギたっぷり~新じゃが&ツナのオムレツ** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに●印を入れてよく混ぜておきます。
新じゃがは皮付きのままよく洗って半分にカットし、シリコンスチーマーで600w4~5分チンしておく。おうちのレンジの加減で調整を。 - 2 チンした新じゃがを粗く潰して、そこに汁気を切ったツナを合わせておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、●印を流し入れ、大きくかき混ぜ、ある程度固まったら②を乗せます。 中火の弱火位で様子を見つつ、お好きな焼き加減まで焼いて、仕上げに塩コショウして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/06/15 23:02おもろいオムレツ作りはったね~。葱がじゃがいもとツナが洋風なんやけど、長葱が入ることで一気に和になるんやなぁと噛みしめながら食べたんよ。おいっしかったでぇ~♪