Θ塩麹Θ 小松菜とちくわの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 食べやすい長さにカット
- 3分の2把程
- ちくわ 輪切り
- 2本
- ●塩麹
- 小さじ1.5程
- ●砂糖
- 小さじ1程
- ●醤油
- 小さじ1程
- ごま油
- 適量
- 鰹節
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、小松菜・ちくわを入れて軽く炒めます。
-
- 2
-
- そこに●印を入れて、強火でさっと絡ませるように炒めたら出来上がり(^-^)
器に盛り、鰹節をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
塩麹レシピを考えてます