ピーマンのの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
簡単です!

材料(6個人分)

3分の一個
ピーマン
3個
ひき肉
100~150g
醤油
小さじ2
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2分の一

作り方

  1. 1
    筍をみじん切りにし、ボウルにひき肉と一緒に入れて、塩コショウ・醤油で味付けをし、よく練ります
  2. 2
    練ったら、ピーマンを縦に2分の一に切り、そこに①を詰めます
  3. 3
    フライパンに油をいれたら②を入れて両面火が通るまで焼いたら完成★

きっかけ

ピーマンがたくさんあった

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン ひき肉 ピーマンの肉詰め おかず
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする