Θ塩麹Θ 豚肉とピーマンと人参のみりん塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
お弁当のおかずに塩麹を使いました(^-^)みりんとの組み合わせで更にまろやか~になる感じがします♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

☆豚肉 今回豚バラ♪ 何でも♪
20~50g程
☆ピーマン 我家はカットして冷凍保存
1つまみ程
☆人参 スライス
1つまみ程
●塩麹
小さじ1程
●みりん
小さじ2程
●黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、☆印を入れたら、豚肉に9割火が通るまで炒めます。今回豚バラなので油をひいてません。
  2. 2
    そこに●印を入れたら、豚肉にしっかり火が通るまで炒めて出来あがり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

お弁当おかずを考えてました~

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 お弁当 豚肉 豚バラ
料理名
Θ塩麹Θ 豚肉とピーマンと人参のみりん塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/11 19:49
簡単美味しく出来ましたよ!ご馳走さまです♪
はる35
2020/04/19 18:13
夕飯のメインに♪食卓が華やかになりました☆ごちそうさまでした(^o^)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする