Θ塩麹Θ 豚肉とピーマンと人参のみりん塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆豚肉 今回豚バラ♪ 何でも♪
- 20~50g程
- ☆ピーマン 我家はカットして冷凍保存
- 1つまみ程
- ☆人参 スライス
- 1つまみ程
- ●塩麹
- 小さじ1程
- ●みりん
- 小さじ2程
- ●黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、☆印を入れたら、豚肉に9割火が通るまで炒めます。今回豚バラなので油をひいてません。
-
- 2
-
- そこに●印を入れたら、豚肉にしっかり火が通るまで炒めて出来あがり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
お弁当おかずを考えてました~