わかめときゅうりのゴマ酢和え レシピ・作り方

わかめときゅうりのゴマ酢和え
おんちゃん母
おんちゃん母
食卓に酢の物が1品あると落ち着きますね♪

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 わかめは一口大に切っておきます。今回は生わかめですが、塩漬けの場合は水に入れて塩抜きした物で。
  2. 2 きゅうりはスライスサーで薄切りにしてお塩(分量外)少々振ってから手で軽くもんでしんなりしたら手で絞っておきます。
  3. 3 白ゴマをすり鉢に入れてすりその中にお砂糖→お酢→おしょう油の順に入れてよく混ぜたものと1と2と和えて出来上がりです。

きっかけ

酢の物が好きなので1年中作る1品です。

  • レシピID:1500007203
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ゴマ酢和え
おんちゃん母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る