ポン酢でさっぱり♪温♪かき揚げぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- ポン酢
- 大さじ2~3
- ●青ネギ 小口切り
- 小さじ1~2
- ●生姜のすりおろし
- 小さじ1~2
- かき揚げ 今回お惣菜の物♪おうちので♪
- 1個
- 温玉 sundisk*さんのレシピ♪
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍さぬきうどんを袋の表示通りに熱湯で茹でて、今回は熱湯で1~2分程。水に晒さず、熱いまま湯を切って、そのまま器に移します。
-
- 2
- その上に、かき揚げ・温玉・●印をトッピングしたら、ポン酢を回しかけて出来上がり(^-^)
-
- 3
-
- 温玉は sundisk*さんの【レンジで30秒 温玉or半熟卵お好みのままに♪】 ID:1710001885 を乗っけました~ 簡単に温玉ができて重宝!参照下さいネ!
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
もちろん、暑い日には冷やしぶかっけで!!どうぞ~
・・温かいうどんに冷たい出汁をかけることを【冷や温】って香川では言うてたような・・・定かではありませんが(^_^;)
きっかけ
今回はポン酢でさっぱりと~