ポン酢でさっぱり♪温♪かき揚げぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
いつもはめんつゆをぶっかけますが、今回はポン酢でさっぱり~頂きました(^-^) うどんは冷水に取らず、温かいままです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
ポン酢
大さじ2~3
●青ネギ 小口切り
小さじ1~2
●生姜のすりおろし
小さじ1~2
かき揚げ 今回お惣菜の物♪おうちので♪
1個
温玉 sundisk*さんのレシピ♪
1個

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんを袋の表示通りに熱湯で茹でて、今回は熱湯で1~2分程。水に晒さず、熱いまま湯を切って、そのまま器に移します。
  2. 2
    その上に、かき揚げ・温玉・●印をトッピングしたら、ポン酢を回しかけて出来上がり(^-^)
  3. 3
    温玉は sundisk*さんの【レンジで30秒 温玉or半熟卵お好みのままに♪】 ID:1710001885 を乗っけました~ 簡単に温玉ができて重宝!参照下さいネ!

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) もちろん、暑い日には冷やしぶかっけで!!どうぞ~ ・・温かいうどんに冷たい出汁をかけることを【冷や温】って香川では言うてたような・・・定かではありませんが(^_^;)

きっかけ

今回はポン酢でさっぱりと~

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
うどん ぶっかけうどん 温玉 かき揚げ
料理名
ポン酢でさっぱり♪温♪かき揚げぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/20 19:24
旦那ちゃんが暇してたから盛り付け頼んだら、 欲望むき出しのかき揚げてんこ盛り…。 こんなんでもOKでしょうか?ごち様<(_ _)>
ねあっっ
OKに決まってますやんかいさー♡旦那様にも食べて頂けてあたしゃ幸せです!しかもさすがのお手製かき揚げでしょー♪メイン写真差し替え決定☆いつも手の込んだレポ大感激

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする