ポン酢でさっぱり♪温♪かき揚げぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- ポン酢 大さじ2~3
- ●青ネギ 小口切り 小さじ1~2
- ●生姜のすりおろし 小さじ1~2
- かき揚げ 今回お惣菜の物♪おうちので♪ 1個
- 温玉 sundisk*さんのレシピ♪ 1個
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんを袋の表示通りに熱湯で茹でて、今回は熱湯で1~2分程。水に晒さず、熱いまま湯を切って、そのまま器に移します。
- 2 その上に、かき揚げ・温玉・●印をトッピングしたら、ポン酢を回しかけて出来上がり(^-^)
- 3 温玉は sundisk*さんの【レンジで30秒 温玉or半熟卵お好みのままに♪】 ID:1710001885 を乗っけました~ 簡単に温玉ができて重宝!参照下さいネ!
きっかけ
今回はポン酢でさっぱりと~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) もちろん、暑い日には冷やしぶかっけで!!どうぞ~ ・・温かいうどんに冷たい出汁をかけることを【冷や温】って香川では言うてたような・・・定かではありませんが(^_^;)
- レシピID:1500007199
- 公開日:2012/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/05/20 19:24旦那ちゃんが暇してたから盛り付け頼んだら、
欲望むき出しのかき揚げてんこ盛り…。
こんなんでもOKでしょうか?ごち様<(_ _)>