にんにく生姜たっぷり~鶏ムネ肉の照り焼き** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 食べやすい大きさにカット
- 300g程
- 小麦粉
- 大さじ2~3程
- ●にんにく&生姜 すりおろし
- 各1かけ程
- ●めんつゆ
- 大さじ2~3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●印を合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、小麦粉を軽くまぶしたムネ肉を両面中までしっかり火が通るまで焼きます。
-
- 3
-
- 余分な油があればキッチンペーパーなどで拭きとってから、そこに①を回しかけ、味が全体に絡んだら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
甘めですから、お好きな加減に分量を調整下さい。
ムネ肉に軽く塩コショウしたら美味しいです。我家はしませんでしたけど・・(^_^;)
きっかけ
スタミナを!と思いまして・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません