にんにく生姜たっぷり~鶏ムネ肉の照り焼き** レシピ・作り方

にんにく生姜たっぷり~鶏ムネ肉の照り焼き**
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
めんつゆとみりんで少し甘めです(^-^)にんにく&生姜でスタミナUP~♪

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 食べやすい大きさにカット 300g程
  • 小麦粉 大さじ2~3程
  • ●にんにく&生姜 すりおろし 各1かけ程
  • ●めんつゆ 大さじ2~3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ●印を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小麦粉を軽くまぶしたムネ肉を両面中までしっかり火が通るまで焼きます。
  3. 3 余分な油があればキッチンペーパーなどで拭きとってから、そこに①を回しかけ、味が全体に絡んだら出来上がり(^-^)

きっかけ

スタミナを!と思いまして・・・

おいしくなるコツ

甘めですから、お好きな加減に分量を調整下さい。 ムネ肉に軽く塩コショウしたら美味しいです。我家はしませんでしたけど・・(^_^;)

  • レシピID:1500007196
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ムネ肉 照り焼き スタミナ
料理名
にんにく生姜たっぷり~鶏ムネ肉の照り焼き**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る