青しそ風味たっぷりいくら入りかまぼこ レシピ・作り方
![青しそ風味たっぷりいくら入りかまぼこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c61ad164ed6d7e7c9b67bd50f21e952ef66c1ceb.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蒲鉾を2cnぐらいに切る。真ん中に切り目を入れて、大葉といくらをはさむ。
きっかけ
蒲鉾をいろいろな風にして食べようと思い考えたレシピでした。
おいしくなるコツ
蒲鉾の厚さは自分の好みで決めて大丈夫ですよ。
- レシピID:1500007169
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- いくらかまぼこ
![裸足の女神2008](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1863e71c1c2bd51b10ef6035075c7d3fa5c125f9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2012/05/24 19:12とてもかわいくて、おもてなしに良さそうなので作ってみました♪見た目良く作るには何度も作って慣れるべきですね(#^.^#) とてもおいしかったです♪