青しそ風味たっぷりいくら入りかまぼこ レシピ・作り方

青しそ風味たっぷりいくら入りかまぼこ
  • 5分以内
  • 300円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
おつまみにも、サブメニューにも、おもてなしにも使えます。しょうゆをつけてもつけなくてもお好みで、大丈夫ですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾を2cnぐらいに切る。真ん中に切り目を入れて、大葉といくらをはさむ。

きっかけ

蒲鉾をいろいろな風にして食べようと思い考えたレシピでした。

おいしくなるコツ

蒲鉾の厚さは自分の好みで決めて大丈夫ですよ。

  • レシピID:1500007169
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
いくらかまぼこ
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2012/05/24 19:12
    青しそ風味たっぷりいくら入りかまぼこ
    とてもかわいくて、おもてなしに良さそうなので作ってみました♪見た目良く作るには何度も作って慣れるべきですね(#^.^#) とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る