作り方
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- 1
- 鶏肉1枚に塩小さじ1とオリーブオイル大さじ1をよくもみ込んで密閉し、半日以上冷蔵庫で寝かせる。
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- 2
- 鶏肉を鍋に入れ、かぶるくらいの水、酒、しょうがの皮を入れて火にかける。沸騰してから10分くらい茹でる。火を切ってそのまま冷ます。
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- 3
- きゅうりはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水気を切る。梅干は包丁で細かくたたく。
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- 4
- きゅうりと玉ねぎ、梅干をボウルに入れ、砂糖、しょうゆ、酢、マヨネーズを入れてよく混ぜ、ソースを作る。
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- 5
- 鶏肉をスライスしてお皿に盛り付け、きゅうりソースをたっぷり添えればできあがり。
おいしくなるコツ
きゅうりソース、野菜の食感もあっておいしいです。お肉にとってもよくあいました。
お魚や茹で野菜などにもあいそうです。
きっかけ
たっぷりきゅうりをソースにしていただきました。
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