現在地
パン  > 

大きく口をあけて食べてね♪アボガドバーガー☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大きく口をあけて食べてね♪アボガドバーガー☆
  • 500円前後

自宅でカフェ風のバーガーを♪
ボリュームいっぱい、はみ出る前提で口の周りを汚しながら頬張ろう☆

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油(分量外)でしんなりするまで炒め、冷ましておく。同じフライパンでベーコンをこんがりするまで焼いておく。目玉焼きもお好きな焼き加減で焼いておく。

  • 2

    ボウルに挽肉を入れ、塩コショウとナツメグ、冷ました玉ねぎ、パン粉、パン粉に牛乳を回しかけ、玉子を入れてよくこねる。

  • 3

    2を二等分し、形を整え、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンに入れ真ん中を少しくぼませて蓋をし、中までひが通るよう両面を焦げないように焼く。

  • 4

    バンズをトースターで軽く焼き、そのバンズにハンバーグ、ケチャップ、マスタード、ベーコン、レタス、トマト、マヨネーズ、アボガド、目玉焼きをはさむ。最後に崩れないように竹串を刺す。

  • 5

    竹串に気を付けながらたべてくださいね。

きっかけ

バーガー大好きな私(^^)
自宅でカフェ風なバーガーを食べたい!!ということで作りました。

おいしくなるコツ

はさむモノは一例なので、好きなように足したり引いたり…。
あなたのアレンジでどうぞ!!

レシピID: 1500007097

公開日:2012.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.25

    クアアイナに行かないで自分でアボカドバーガーを作ろうと検索していて、参考にさせていただきました。大きく口を開けて、バクッといただきました。^^

    遅くなってごめんなさいm(__)m 私もクアアイナ大好きです(^^) 食べづらいけど、頬張って食べるのは美味しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーガー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大きく口をあけて食べてね♪アボガドバーガー☆のページ上部へ