長芋しめじの醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
パパッと作れてうまい。
みんながつくった数 53

材料(2人分)

○長芋(青森県産)
4cmぐらい
○しめじ
1/2パック
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
大葉(千葉県産)
2~3枚

作り方

  1. 1
    長芋は短冊切り。しめじは根元を除いておく。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、○を炒める。火が通ったら、醤油を回して少し焦がす。完成。器に盛り、大葉を散らす。

おいしくなるコツ

長芋をバター醤油で風味よく焼き上げ、大葉を合わせることで、夏でも食べやすくしました

きっかけ

パパッと作れてうまい。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋しめじの醤油バター炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 17 件)

2022/07/27 05:12
リピですが、美味しかったです!
ひまたん♡
サクサク長芋が素晴らしいです、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。
2022/07/07 23:15
簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
サクサク長芋が素晴らしいです、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする