枝豆のおいしい茹で方 レシピ・作り方

枝豆のおいしい茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
枝豆っていくらでも食べちゃう・・・。

材料(2人分)

  • 枝豆 500g
  • 400cc
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ・枝豆を良く洗う
    ・フライパンかお鍋に枝豆と水を入れる
  2. 2 ・ふたをして強火で5分!!蒸す
    硬めなので5分後味見して、硬かったらもう少し蒸してください。

きっかけ

枝豆のおいしい茹で方覚え書き

おいしくなるコツ

・5分間は、ふたを絶対開けない! ・熱いうちに、塩をお好きなだけかけてください。

  • レシピID:1500007041
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆のおいしい茹で方
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る