枝豆のおいしい茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 500g
- 水 400cc
- 塩 大さじ1.5
作り方
-
1
・枝豆を良く洗う
・フライパンかお鍋に枝豆と水を入れる -
2
・ふたをして強火で5分!!蒸す
硬めなので5分後味見して、硬かったらもう少し蒸してください。
きっかけ
枝豆のおいしい茹で方覚え書き
おいしくなるコツ
・5分間は、ふたを絶対開けない! ・熱いうちに、塩をお好きなだけかけてください。
- レシピID:1500007041
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆のおいしい茹で方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません