材料(1.2人分)
- ニラ
- 1株「
- 細切れ肉
- 30g
- キムチ
- 30g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1
- 生姜
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- うどん
- 2分の一玉
- ごはん
- 1・2杯
作り方
-
- 1
- ニンニク・生姜をみじん切り
にらは2CMに切る
キムチはたべやすい大きさに切る
うどんはレンジで1分温めて、
3・4等分にきる
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜・にんにく・豆板醤を弱火で炒める
-
- 3
- 火を中火にし、肉→にら→キムチを炒める
-
- 4
- そこに、うどん・ごはんを入れてよく炒める
-
- 5
- 醤油・塩コショウで味付けをしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません