作り方
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- 1
- ・食べやすい大きさに切ったなすとサラダ油(小さじ1)をビニール袋に入れて、もむ
・ねぎみじん切り
・★を混ぜておく
・片栗粉+水も用意
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- 2
- なすを中火で油をひかないでフライパンで炒め、ふたをしてくたっとするまで火をとおしたら、ざるに上げる
このフライパンに小さじ1のサラダ油、しょうが、にんにく、豆板醤投入香りを出す
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- 3
- ・ひき肉を炒め、色が変わったら、イカ投入
大さじ1の酒を入れふたしてひをとおす
・★を投入(中火)
・ひとにたちしたら火を止め水溶き片栗粉を回し入れ
弱火で混ぜる
・ご飯にのっけて
おいしくなるコツ
・辛いのが好きなら豆板醤を増やして
・イカなしでもOK
・今回は、たんざく切のピリ辛味付けイカを使いました。スーパーでよく売ってる赤いやつ
・豆板醤・テンメンジャンは、クックドゥの使用(これだけでお店の味になるよ)
きっかけ
チョー簡単で本格味
ダイエットにも
関連情報
- カテゴリ
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豚丼
- 料理名
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麻婆なすイカ丼★簡単本格味
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・なすがとろっとおいしいですよー