カリッとクルトン♪豆苗&わかめ&ちくわのサラダ** レシピ・作り方

カリッとクルトン♪豆苗&わかめ&ちくわのサラダ**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
カレーライスのサラダに、さっぱりした物を作りたかったんです~(^-^) 大きめのクルトンを買ったのでアクセントにトッピングしてみました~♪

材料(3~4人分)

  • 豆苗 食べやすい長さにカット 1パック
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • ちくわ 輪切り 2本
  • ●昆布ポン酢 大さじ3程
  • ●ごま 大さじ1程
  • クルトン 3つまみ程

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に10分ほど漬けて戻しておきます。戻ったら水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルに豆苗・①・ちくわを入れたら、●印で和えます。食べる直前にクルトンをトッピングして出来上がり(^-^)
  3. 3 クルトンはこれを使ったよ~カルディって珈琲ショップで購入♪イタリアの大きめプレーン味です♪

きっかけ

さっぱりサラダが食べたくて~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 今回、昆布ポン酢だけの味付けですが、ごま油を少し入れてもおいしいよね♪ お子様がいらっしゃるおうちは、砂糖を少し入れると食べやすいよん(^-^)

  • レシピID:1500007002
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
わかめ 豆苗 ちくわ サラダ
料理名
カリッとクルトン♪豆苗&わかめ&ちくわのサラダ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る