カリッとクルトン♪豆苗&わかめ&ちくわのサラダ** レシピ・作り方
![カリッとクルトン♪豆苗&わかめ&ちくわのサラダ**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f68d1a39d6dd5832e970425b066a79237ad8e634.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- 豆苗 食べやすい長さにカット 1パック
- 乾燥わかめ 2つまみ
- ちくわ 輪切り 2本
- ●昆布ポン酢 大さじ3程
- ●ごま 大さじ1程
- クルトン 3つまみ程
作り方
- 1 乾燥わかめは水に10分ほど漬けて戻しておきます。戻ったら水気を切っておきます。
-
2
ボウルに豆苗・①・ちくわを入れたら、●印で和えます。食べる直前にクルトンをトッピングして出来上がり(^-^)
-
3
クルトンはこれを使ったよ~カルディって珈琲ショップで購入♪イタリアの大きめプレーン味です♪
きっかけ
さっぱりサラダが食べたくて~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 今回、昆布ポン酢だけの味付けですが、ごま油を少し入れてもおいしいよね♪ お子様がいらっしゃるおうちは、砂糖を少し入れると食べやすいよん(^-^)
- レシピID:1500007002
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません