ごま油の風味♪キムチ&胡瓜&サラダ豆の塩昆布和え レシピ・作り方
![ごま油の風味♪キムチ&胡瓜&サラダ豆の塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36dd258608b179ff41b73879e9dea482da918912.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりには、塩をせず、ただ、まな板の上にて全体重をかけて押しつぶします(^_^;) そんな力のない方は麺棒などで叩き割ってね♪そして手で食べやすい大きさに裂きます。
-
2
ボウルに全ての材料を入れて、よく和えます。冷蔵庫で30分は寝かせてから召し上がれ♪
-
3
豆はこんなんを使ったよ♪
きっかけ
あるモンで和えてみました~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 塩分控えめにしていますので、きゅうりに塩をしませんでしたが、軽くした方が美味しいとは思います♪お好みでどうぞ~♪
- レシピID:1500007001
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません