ごま油の風味♪キムチ&胡瓜&サラダ豆の塩昆布和え レシピ・作り方

ごま油の風味♪キムチ&胡瓜&サラダ豆の塩昆布和え
  • 約30分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
簡単ピリ辛和えものです(^-^) キムチ・塩昆布の塩分だけで充分♪ おつまみですね♪

材料(1人分)

  • きゅうり 全体重で押し潰す 1本
  • 白菜キムチ 1~2つまみ
  • 塩昆布 1つまみ
  • サラダ豆 水煮の豆です♪ 大さじ1~2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりには、塩をせず、ただ、まな板の上にて全体重をかけて押しつぶします(^_^;) そんな力のない方は麺棒などで叩き割ってね♪そして手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて、よく和えます。冷蔵庫で30分は寝かせてから召し上がれ♪
  3. 3 豆はこんなんを使ったよ♪

きっかけ

あるモンで和えてみました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 塩分控えめにしていますので、きゅうりに塩をしませんでしたが、軽くした方が美味しいとは思います♪お好みでどうぞ~♪

  • レシピID:1500007001
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ごま油 キムチ
料理名
ごま油の風味♪キムチ&胡瓜&サラダ豆の塩昆布和え
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る