ホタテのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ワインに合います。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ホタテ(刺身用)
5個ぐらい
バター
大さじ1/2
スライスニンニク
1/2片
○白ワイン
大さじ1
○バルサミコ酢
小さじ1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ○は合わせておく。フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒める。
  2. 2
    香りが出たら、ホタテを軽く焼く。○を回し入れ、アルコールを飛ばして完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとホタテが固くなるので、気をつけます。ワインは、甘口の方がバルサミコ酢と合うと思います。

きっかけ

ワインに合います。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/15 20:20
美味しかったです。頂きもののバルサミコ酢の使い方をあまり知らなかったので助かりました。ありがとうござます。
kmik
こ、これは…!見ているだけでじゅるじゅるきます、すごく美味しそうです。甘いホタテにバルサミコ酢はよく合いますよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする