ホタテのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

ホタテのバルサミコ酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ワインに合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒める。
  2. 2 香りが出たら、ホタテを軽く焼く。○を回し入れ、アルコールを飛ばして完成。

きっかけ

ワインに合います。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとホタテが固くなるので、気をつけます。ワインは、甘口の方がバルサミコ酢と合うと思います。

  • レシピID:1500006875
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのバルサミコ酢炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/02/15 20:20
    ホタテのバルサミコ酢炒め
    美味しかったです。頂きもののバルサミコ酢の使い方をあまり知らなかったので助かりました。ありがとうござます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る