ホタテのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ○は合わせておく。フライパンにバターを入れ、ニンニクを炒める。
- 2 香りが出たら、ホタテを軽く焼く。○を回し入れ、アルコールを飛ばして完成。
きっかけ
ワインに合います。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとホタテが固くなるので、気をつけます。ワインは、甘口の方がバルサミコ酢と合うと思います。
- レシピID:1500006875
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのバルサミコ酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2018/02/15 20:20美味しかったです。頂きもののバルサミコ酢の使い方をあまり知らなかったので助かりました。ありがとうござます。