Θ塩麹Θ ほうれん草&ベーコンの塩麹スクランブル レシピ・作り方

Θ塩麹Θ ほうれん草&ベーコンの塩麹スクランブル
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
塩麹で調味すると、何だかまろやか~な仕上がりに(^-^)手軽に取り入れられる、身体にもいい発酵食品♪

材料(3~4人分)

  • ●ほうれん草 2~3センチ長さにカット 1把
  • ●ベーコン 食べやすい大きさにカット 3~4枚
  • ★たまご 3個
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、●印をさっと炒めます。
  2. 2 ★印をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ①に、溶き卵を流し入れ、お好みの焼き加減まで炒めて出来上がり(^-^)
  4. 4 私も最近、母に初めて塩麹を買って貰って、初めて目にしました(^_^;) こんな感じです(^_^;)

きっかけ

塩麹で味付けしてみました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ベーコンの塩分があるので、塩麹の量はお好みに加減下さい。

  • レシピID:1500006863
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ほうれん草 塩麹 ベーコン たまご
料理名
Θ塩麹Θ ほうれん草&ベーコンの塩麹スクランブル
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/10/02 14:54
    Θ塩麹Θ ほうれん草&ベーコンの塩麹スクランブル
    白いご飯にぴったりです。
  • よし1208
    よし1208
    2012/05/15 16:59
    Θ塩麹Θ ほうれん草&ベーコンの塩麹スクランブル
    塩麹でまろやかなほうれん草炒めが出来ました。
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/05/07 22:45
    Θ塩麹Θ ほうれん草&ベーコンの塩麹スクランブル
    (お言葉に甘えて)megちゃんおこんばんは~スクランブル作ったで~めっちゃ優しいまろやかな塩味でまるでmegちゃんの❤のようや~うまいなぁ♪ごちそうさん(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る