Θ塩麹Θ ほうれん草&ベーコンの塩麹スクランブル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、●印をさっと炒めます。
- 2 ★印をよく混ぜ合わせておきます。
- 3 ①に、溶き卵を流し入れ、お好みの焼き加減まで炒めて出来上がり(^-^)
- 4 私も最近、母に初めて塩麹を買って貰って、初めて目にしました(^_^;) こんな感じです(^_^;)
きっかけ
塩麹で味付けしてみました~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) ベーコンの塩分があるので、塩麹の量はお好みに加減下さい。
- レシピID:1500006863
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/10/02 14:54白いご飯にぴったりです。
-
よし12082012/05/15 16:59塩麹でまろやかなほうれん草炒めが出来ました。
-
らきおっち2012/05/07 22:45(お言葉に甘えて)megちゃんおこんばんは~スクランブル作ったで~めっちゃ優しいまろやかな塩味でまるでmegちゃんの❤のようや~うまいなぁ♪ごちそうさん(^^♪