ベーコン&しめじ&玉ねぎの和風焼きうどん** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- ●ベーコン 食べやすい大きさにカット
- 2枚ほど
- ●しめじ 寝虎太郎さんレシピの冷凍保存♪
- 1~2つまみ程
- ●玉ねぎ スライス
- 半個
- ★顆粒だし
- 小さじ2程
- ★めんつゆ
- 大さじ1程
- ごま油
- 適量
- 海苔 手でちぎる
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、●印を香ばしく炒めます。しめじにしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 2
- そこにうどん・★印を入れたら、味が馴染むようにしっかり炒めて出来上がり(^-^)仕上げにのりを散らして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
*しめじの冷凍保存法は、寝虎太郎さんレシピを参照下さい♪重宝です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので子供とお昼ご飯~