激ウマ牛肉スープ レシピ・作り方

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bapaksan
中途半端に角切りが残ったら。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
60gぐらい
ごま油
大さじ1/2
おろしニンニク
1/2片
●大根
3cm
●干し椎茸
1枚
●椎茸の戻し汁
800cc
●酒
大さじ1
乾燥ワカメ
大さじ1
○ダシダ
小さじ1
○醤油
小さじ1
○塩コショウ
少々
ネギ
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉はキューブ状に切る。大根は銀杏切りにしておく。椎茸は水で戻し、スライス。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ニンニクと肉を炒める。●を加え、肉が好みの固さになるまで煮込む。○で味付けし、ワカメを追加し手完成。ネギとゴマを散らす。
  3. 3
    アメリカ産牛肉使用。

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水分が少なくなったら、適宜水を足します。

きっかけ

中途半端に角切りが残ったら。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
激ウマ牛肉スープ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/07 18:27
美味しく作れました♪
tomo1.13
ふっくら大根がとても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。
2021/03/24 19:39
牛肉が余っていたので作ってみました。白ごまを黒ごまで代用しています。ニンニクと大根で温まりました〜!
Milly
お肉も野菜もタップリ入ってゴージャス、とても美味しそうです。ニンニクと大根は温まりますよね。激ウマレポート、ありがとうございます。

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