プリップリの茹でエビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、安い!

材料(2人分)

バナメイエビ
10匹
400cc
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1
●ナンプラー
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●おろしニンニク
1/2片
スイートチリソース
大さじ1~

作り方

  1. 1
    エビは殻付きで使う。鍋に水を沸騰させ、○を入れる。エビを投入し、沸騰したら火を止め、蓋をしてもう30秒置く。
  2. 2
    ザルにあけて、よく水切りする。小皿を用意し、1つはチリソース、もう1つは●を混ぜ合わせたものを入れ、茹でエビをつけながら頂く。完成。

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとパサパサになります。

きっかけ

簡単、安い!

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
プリップリの茹でエビ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする