材料(2人分)
- バナメイエビ
- 10匹
- 水
- 400cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- 1/2片
- スイートチリソース
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- エビは殻付きで使う。鍋に水を沸騰させ、○を入れる。エビを投入し、沸騰したら火を止め、蓋をしてもう30秒置く。
-
- 2
-
- ザルにあけて、よく水切りする。小皿を用意し、1つはチリソース、もう1つは●を混ぜ合わせたものを入れ、茹でエビをつけながら頂く。完成。
おいしくなるコツ
茹で過ぎるとパサパサになります。
きっかけ
簡単、安い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません