プリップリの茹でエビ レシピ・作り方

プリップリの茹でエビ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単、安い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻付きで使う。鍋に水を沸騰させ、○を入れる。エビを投入し、沸騰したら火を止め、蓋をしてもう30秒置く。
  2. 2 ザルにあけて、よく水切りする。小皿を用意し、1つはチリソース、もう1つは●を混ぜ合わせたものを入れ、茹でエビをつけながら頂く。完成。

きっかけ

簡単、安い!

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとパサパサになります。

  • レシピID:1500006759
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
プリップリの茹でエビ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る