いかなごのくぎ煮&マヨネーズ*よもぎ餅** レシピ・作り方

いかなごのくぎ煮&マヨネーズ*よもぎ餅**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
いかなごのくぎ煮を毎年親戚から頂きます(^^♪意外においしい組み合わせでしたよ~(^-^)

材料(1人分)

  • よもぎ餅 1個
  • いかなごのくぎ煮  頂き物や惣菜でOK 大さじ1程
  • マヨネーズ 小さじ1程

作り方

  1. 1 よもぎ餅をトースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 ①をお皿に移したら、いかなごのくぎ煮を乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり(^-^)
    春の風物詩~神戸の叔母から毎年頂く、くぎ煮です♪

きっかけ

意外においしい~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500006752
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
よもぎ餅 お餅 いかなご くぎ煮
料理名
いかなごのくぎ煮&マヨネーズ*よもぎ餅**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る