鶏肉と長ネギの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口大に切り、茹でておく
- 2 鶏肉、長ネギを一口大に切っておく
- 3 フライパンにごま油をひき、強火で鶏肉を炒める
- 4 鶏肉の表面に焼き色がついてきたら、長ネギを入れ、さらに炒める
- 5 全体に火が通ったら、オイスターソース、ウェイパーを入れ、味を絡めたら火を止める
- 6 出来上がったものを皿に盛り付け、ブロッコリーで飾ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と長ネギの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません