チーズ&デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
![チーズ&デミグラスハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6f8e2bcb23452fc43a1eb76d04c857097de9b0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいもを一口大に切る
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、甘みを出すためにしんなりするまで炒めて冷ましておく
- 3 パン粉を牛乳で浸しておく
- 4 ボールに合い挽き肉と(2)(3)を入れ、粘りがでるまで捏ね、小判形に成型する
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で(4)の両面に焼き色をつける
- 6 フライパンに(1)を入れ、デミグラスソース、ミックスチーズ、水を入れフライパンの中でソースをよく混ぜる
- 7 フライパンに蓋をし、弱火で30分程煮込んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません