チーズ&デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

チーズ&デミグラスハンバーグ
towamama
towamama
デミ缶とミックスチーズを混ぜたソースで、ハンバーグを煮込みました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもを一口大に切る
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、甘みを出すためにしんなりするまで炒めて冷ましておく
  3. 3 パン粉を牛乳で浸しておく
  4. 4 ボールに合い挽き肉と(2)(3)を入れ、粘りがでるまで捏ね、小判形に成型する
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で(4)の両面に焼き色をつける
  6. 6 フライパンに(1)を入れ、デミグラスソース、ミックスチーズ、水を入れフライパンの中でソースをよく混ぜる
  7. 7 フライパンに蓋をし、弱火で30分程煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1500006725
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る