肉団子ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○鶏挽肉 200g
- ○片栗粉 大さじ3
- ○すりおろしニンニク 小さじ1
- ○すりおろし生姜 小さじ1
- 長ネギ 1/2本
- 生ラーメン(市販) 2袋
- ラーメンスープ(市販) 2袋
- 水 4カップ
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする
- 2 ボールに○の材料と、長ネギを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜ、手で丸く成型しておく
- 3 鍋に水を入れ、沸騰させ、(2)を入れアクが出たら取りのぞく
- 4 (3)にラーメンスープを入れ一煮立ちさせておく
- 5 別鍋でたっぷりのお湯で麺を茹で、しっかりと湯切りする
- 6 器に麺とスープを入れ、麺をほぐすように軽く混ぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 肉団子ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552013/08/05 17:17少し野菜も加えてみました。
美味しかったです♪
ご馳走さまでした~(^ー^)