漬け込み焼き肉 レシピ・作り方

漬け込み焼き肉
towamama
towamama
安いカルビが、ひと手間で柔らかくなります*^^*

材料(4人分)

  • 牛カルビ 400g
  • ○玉ねぎ 1個
  • ○リンゴ 1/2個
  • ○すりごま 大さじ2
  • ○ごま油 大さじ2
  • ○醤油 大さじ3
  • ○酒 大さじ1
  • ○すりおろしニンニク 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 保存用ビニールに牛カルビと○の調味料を入れ、手で良く揉み、1時間冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 1時間後、フライパンに漬け汁ごと入れ、強火で肉に火が通るまで焼いたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1500006720
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
漬け込み焼き肉
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る