里芋汁 レシピ・作り方

里芋汁
towamama
towamama
里芋のとろみでトロっとしたお汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、水につけておく
  2. 2 しめじ、人参を一口大に切っておく
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させ、里芋、人参、しめじを入れ、アクを取る
  4. 4 顆粒だしと麺つゆを入れ、具材が柔らかくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1500006719
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
里芋汁
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る