アプリで広告非表示を体験しよう

豚とたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちっち。
たけのこと豚肉のボリュームおかず♪
オイスターソースが
美味さの決め手!(`・ω´・)b

材料(3~4人分)

豚切り落とし
250グラム
たけのこ水煮
150グラム
たまねぎ
2分の1個
小松菜
2分の1束
醤油
大さじ2~3
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ、
    食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは
    少し厚めのスライスにする。
    小松菜は2~3センチに切る。
  2. 2
    たけのこは
    1センチくらいの厚さに
    スライスして、
    さっと湯通して、水にさらし
    粗熱をとっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき火にかけ
    お肉を色が変わるまで炒め、
    たけのこを入れて、よく炒める。
  4. 4
    たまねぎを加えて炒め、
    たまねぎの色が
    透き通ってきたら、
    砂糖、醤油、オイスターソース
    を入れ
    さっくりと炒める。
  5. 5
    小松菜を加え、さっと炒めたら
    味を見て整え、
    器に盛り、出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後にごま油を香り付けにたらしても美味しいですし、 辛味が欲しかったら、豆板醤をちょっと入れてもグ~(`・ω´・)b

きっかけ

冷蔵庫にたけのこがあったので、豚肉と炒めてみました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 豚肉 オイスターソース 中華料理
料理名
豚とたけのこのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。 ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪ 簡単にお安く出来るレシピを、 ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする