簡単★かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、ラップにくるんで、れんじで5分温めます
- 2 ラップから取出し、ポテトマッシャーで温かいうちに潰し、砂糖・塩コショウ・牛乳を加えてよくこねます
- 3 ②の形を整え、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順でつけていく
-
4
フライパンに油を熱し、中火にして、③を入れて揚げていく。
キツネ色になったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
とらママ1985122021/09/20 00:45美味しかったです‼︎
子供もパクパク大喜びでした‼︎ -
ちょこ04092021/02/06 15:52美味しくできました!
簡単に出来たのでリピートしたいです♪ -
簡単が一番!2018/04/23 16:35参考にさせていただきました!
-
kokoa12212017/10/20 20:44美味しかったです❗レシピありがとうございました。