干し玉ねぎのソテー&カニカマのマリネ*** レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 干し玉ねぎ
- 3つまみ程
- カニカマ 手で裂く
- 4~5本
- ●お酢
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ1程 お好きなだけ
- ●塩
- 小さじ半分
- ●黒胡椒
- 少々
- ●醤油
- 小さじ2~3
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●印を合わせてマリネ液を作っておきます。
今回干し玉ねぎは3~4日日中外・夜間室内干しした物を使いました♪
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、干し玉ねぎをこんがり焼きます。
-
- 3
-
- ①に②とカニカマを入れてよく合わせ、お好きな時間浸けこんで召し上がれ(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
干し野菜はレシピID:1500001536などを参照に(^-^)
干すと水分が抜ける分、火の通りが早く、焦げやすいので注意!時短でもあります!
食感と旨味凝縮が楽しめる干し野菜!ブ~子さんも色々アップされてます
きっかけ
干し玉ねぎの食感がめっちゃおいしいマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません