干し玉ねぎのソテー&カニカマのマリネ*** レシピ・作り方

干し玉ねぎのソテー&カニカマのマリネ***
  • 約30分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
干し玉ねぎをオリーブオイルで香ばしく焼いてマリネ液に(^-^)食感がめっちゃおいしいマリネになりました(^^♪

材料(約2人分)

  • 干し玉ねぎ 3つまみ程
  • カニカマ 手で裂く 4~5本
  • ●お酢 100cc
  • ●砂糖 大さじ1程 お好きなだけ
  • ●塩 小さじ半分
  • ●黒胡椒 少々
  • ●醤油 小さじ2~3
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ●印を合わせてマリネ液を作っておきます。
    今回干し玉ねぎは3~4日日中外・夜間室内干しした物を使いました♪
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、干し玉ねぎをこんがり焼きます。
  3. 3 ①に②とカニカマを入れてよく合わせ、お好きな時間浸けこんで召し上がれ(^-^)

きっかけ

干し玉ねぎの食感がめっちゃおいしいマリネ

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 干し野菜はレシピID:1500001536などを参照に(^-^) 干すと水分が抜ける分、火の通りが早く、焦げやすいので注意!時短でもあります! 食感と旨味凝縮が楽しめる干し野菜!ブ~子さんも色々アップされてます

  • レシピID:1500006590
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
マリネ 干し野菜 カニカマ 玉ねぎ
料理名
干し玉ねぎのソテー&カニカマのマリネ***
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る