干し玉ねぎのソテー&カニカマのマリネ*** レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 干し玉ねぎ 3つまみ程
- カニカマ 手で裂く 4~5本
- ●お酢 100cc
- ●砂糖 大さじ1程 お好きなだけ
- ●塩 小さじ半分
- ●黒胡椒 少々
- ●醤油 小さじ2~3
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
●印を合わせてマリネ液を作っておきます。
今回干し玉ねぎは3~4日日中外・夜間室内干しした物を使いました♪ - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、干し玉ねぎをこんがり焼きます。
- 3 ①に②とカニカマを入れてよく合わせ、お好きな時間浸けこんで召し上がれ(^-^)
きっかけ
干し玉ねぎの食感がめっちゃおいしいマリネ
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 干し野菜はレシピID:1500001536などを参照に(^-^) 干すと水分が抜ける分、火の通りが早く、焦げやすいので注意!時短でもあります! 食感と旨味凝縮が楽しめる干し野菜!ブ~子さんも色々アップされてます
- レシピID:1500006590
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません