簡単!チキン&かぼちゃカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と鳥肉をを1口サイズに切り、油を引いた鍋に玉ねぎと鳥肉を入れ炒める。
- 2 玉ねぎが透明になったら1口大に切った野菜を入れ、少し炒めてから野菜が浸るくらいの水をいれ沸騰するまで茹でる。
-
3
沸騰してきたらアクを取り、カレー粉を入れ弱火でとろみがつくまでおいておく。
とろみが出てきたら完成★
きっかけ
ヘルシーに好きなものを入れました★
おいしくなるコツ
玉ねぎを多めに入れると甘味が増して美味しいです♪ お好みでかぼちゃをさつまいもにしてもgood★
- レシピID:1500006512
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/10/24 10:04とても美味しいでした★レシピありがとうございました♪