材料(4人分)
- かぶ
- 中8個
- 水菜
- 1/2袋
- だし汁(A)
- カップ2
- みりん(A)
- 大さじ2
- 醤油(A)
- 大さじ4
- 鶏ひき肉
- 200g
- 砂糖・酒・醤油(B)
- 各大さじ2
- かたくり粉(C)
- 大さじ1
- 水(C)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは、茎を少し残して切る。皮は、たわしで洗い、8等分に切る。
-
- 2
- 鍋に、(A)とかぶを入れて、落し蓋と蓋をし、沸騰したら、弱火にし、竹串が通るまで、煮る。かぶを一度、取り出す。
-
- 3
- <2>に、鶏ひき肉、(B)、水菜を入れて、混ぜながら、ひき肉がパラパラになるように中火で煮る。火を止めて、水溶きかたくり粉(C)を加えて、混ぜ合わせる。再び1分ほど火にかける。
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