アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
美味しい和食です♪

材料(4人分)

かぶ
中8個
水菜
1/2袋
だし汁(A)
カップ2
みりん(A)
大さじ2
醤油(A)
大さじ4
鶏ひき肉
200g
砂糖・酒・醤油(B)
各大さじ2
かたくり粉(C)
大さじ1
水(C)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、茎を少し残して切る。皮は、たわしで洗い、8等分に切る。
  2. 2
    鍋に、(A)とかぶを入れて、落し蓋と蓋をし、沸騰したら、弱火にし、竹串が通るまで、煮る。かぶを一度、取り出す。
  3. 3
    <2>に、鶏ひき肉、(B)、水菜を入れて、混ぜながら、ひき肉がパラパラになるように中火で煮る。火を止めて、水溶きかたくり粉(C)を加えて、混ぜ合わせる。再び1分ほど火にかける。

きっかけ

和食♪

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする