じゃがいものもちもちおやき レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ジャガイモをすります。
- 2 ベーコンをコーンくらいの大きさに切って、塩コショウで一緒に炒めます。
- 3 ①に②と塩と小麦粉を入れてまぜます。
-
4
スプーンですくって、フライパンで焼きます。
ケチャップを添えてどうぞ!
きっかけ
ジャガイモをいっぱいいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
はじめふたをして、最後はあけてこんがりさせると、外はカリッと中ふんわりで美味しいです。 ベーコンの味とコーンの味がしっかり出るので、何もつけなくても十分美味しいですよ。
- レシピID:1500006441
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてがお勧め(^^)