じゃこおろしスパゲティ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
スパゲティは塩を入れた熱湯で少しかために茹でる。
大根はすりおろす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ちりめんじゃことねぎを入れて香りがたってくるまで炒める。
-
3
茹であがったスパゲティと、ゆで汁を大さじ3程度入れていため合わせ、お皿に盛りつける。
水気を切った大根おろしをのせて、ぽん酢をかければできあがり。
きっかけ
シンプルであっさりいただけるスパゲティです。
おいしくなるコツ
大根おろしとちりめんじゃこ・・・やっぱりパスタにしても絶対的な組み合わせですね!にんにくを加えたり、唐辛子を入れてもおいしそうです。
- レシピID:1500006319
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- 料理名
- じゃこおろしスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません