じゃこおろしスパゲティ レシピ・作り方

じゃこおろしスパゲティ
kazuhana0816
kazuhana0816
シンプルであっさりいただけるスパゲティです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を入れた熱湯で少しかために茹でる。
    大根はすりおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ちりめんじゃことねぎを入れて香りがたってくるまで炒める。
  3. 3 茹であがったスパゲティと、ゆで汁を大さじ3程度入れていため合わせ、お皿に盛りつける。
    水気を切った大根おろしをのせて、ぽん酢をかければできあがり。

きっかけ

シンプルであっさりいただけるスパゲティです。

おいしくなるコツ

大根おろしとちりめんじゃこ・・・やっぱりパスタにしても絶対的な組み合わせですね!にんにくを加えたり、唐辛子を入れてもおいしそうです。

  • レシピID:1500006319
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
じゃこおろしスパゲティ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る