あみえび入りきんぴら レシピ・作り方
![あみえび入りきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee6eb7a1fff06db13b6b6e9d3a35a5a375e8b0c4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしで洗って、ささがきにしてサッと水にさらす。
にんじんは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して野菜を入れる。少ししんなりしたらあみえびを入れて炒める。
酒、砂糖、しょうゆを入れてさらに炒め、味をからませればできあがり。
きっかけ
そのままご飯にのせて食べてもおいしいあみえびですが、味もしっかり出るのでいろいろ料理にも・・・今日はきんぴらに入れてみました。
おいしくなるコツ
炒めているときから食欲をそそるいい香り・・・あみえびがとても香ばしい風味でいつものきんぴらが一味違うものになりました。
- レシピID:1500006282
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- あみえび入りきんぴら
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません