あみえび入りきんぴら レシピ・作り方

あみえび入りきんぴら
kazuhana0816
kazuhana0816
そのままご飯にのせて食べてもおいしいあみえびですが、味もしっかり出るのでいろいろ料理にも・・・今日はきんぴらに入れてみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗って、ささがきにしてサッと水にさらす。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して野菜を入れる。少ししんなりしたらあみえびを入れて炒める。
    酒、砂糖、しょうゆを入れてさらに炒め、味をからませればできあがり。

きっかけ

そのままご飯にのせて食べてもおいしいあみえびですが、味もしっかり出るのでいろいろ料理にも・・・今日はきんぴらに入れてみました。

おいしくなるコツ

炒めているときから食欲をそそるいい香り・・・あみえびがとても香ばしい風味でいつものきんぴらが一味違うものになりました。

  • レシピID:1500006282
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
あみえび入りきんぴら
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る